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Rezept: Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold

Bild: Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Auflauf
200 gGeschälte Topinamburca. 1.20 €
3 mittl. Karotten 
2 mittl. Geschälte Kartoffeln 
20 gButter oder Gemüsefond 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gQimiQca. 0.69 €
Butter - zum Ausstreichen der Formen 

Für Das Mangold-Gemüse
200 gGeputzter und gewaschener - Mangold bis 1/2 mehr 
1 klein. Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 Basilikum 
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond ablöschen und weich dünsten. Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Qimiq verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In gebutterte Förmchen einfüllen und im Wasserbad im Rohr garen (Garzeit: etwa 60 Minuten bei 160° C).

Für das Mangold-Gemüse: Die Mangoldblätter in kochendes Wasser geben, ein Mal aufkochen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Abseihen, das Wasser aus dem Mangold gut ausdrücken. Anschließend den Mangold in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne die fein geschnittene Zwiebel in 1 El Butter anschwitzen. Fein gehackten Knoblauch und Mangold dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. mit gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt noch mit 1 El kalter Butter verfeinern.

Das Mangoldgemüse auf Tellern verteilen, den Karotten-Topinambur-Auflauf aus der Form stürzen und in der Tellermitte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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