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Rezept: Karpfen in Bier gedünstet

Bild: Karpfen in Bier gedünstet  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarpfenca. 15.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Nelken 
2 ELEssigca. 0.01 €
40 gButterca. 0.40 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
0.125 lhelles Bierca. 0.24 €
50 gRosinenca. 0.28 €
0.5 ELgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugießen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sauce geben. Alles aufkochen lassen.

Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen in Bier gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Karpfen - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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