Rezept: Karpfen in Bier gedünstet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Karpfen | ca. 15.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 | Nelken | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
0.125 l | helles Bier | ca. 0.24 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.5 EL | geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugießen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sauce geben. Alles aufkochen lassen.
Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen.
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