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Rezept: Kärscheplotzer ( Saarland )

Bild: Kärscheplotzer ( Saarland ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.06 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Milchbrötchenca. 0.46 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gMandeln; gehacktca. 0.11 €
750 gKirschenca. 3.68 €
1 Zitrone; unbehandelt, - Schale abgeriebenca. 0.99 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergießen. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten backofen ca. 35-40 Minuten backen. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt gut Vanillesoße. Ach so. " Kärsche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von plotze" müssten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so heißt, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärscheplotzer ( Saarland ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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