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Rezept: Karta (Kasachische Pferdedärme)

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pferdedickdarm 

Zubereitung:

Karta besteht aus Pferdedickdärmen, die nach einem besonderen Verfahren bearbeitet werden.

Zubereitung:

Pferdedickdärme (ohne Entfetten) mehrmals in kaltem Wasser waschen und in 30 cm lange Stücke schneiden.

Jedes Stück so wenden, dass das Fett nach innen kommt, mit einem festen Faden an beiden Enden zubinden. mit kaltem und warmem Wasser waschen, mit einem Messer entschleimen und die Därme für 3 bis 5 Minuten in kochendes Wasser geben.

Nach dem Erkalten leicht die entstehende Oberflächenschicht entfernen, erneut waschen und anschließend 2 Stunden in Salzwasser mit Pfeffer und Zwiebeln kochen.


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(*) Die Zubereitung von Karta (Kasachische Pferdedärme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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