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Rezept: Karthäuserklöss

Bild: Karthäuserklöss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Milchwecken 
6 Eierca. 1.54 €
1 lVollmilchca. 1.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.48 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

:Einleitung : Dieses sehr alte Gericht wird, je nach Gegend, mit einer Weinschaumsauce, mit Vanillesauce, oder mit Obstkompott zusammen gegessen. Ich persönlich bevorzuge Vanillesauce. :Zubereitung : Von den Milchwecken die braune Kruste mit einer Reibe abreiben und aufbewahren. Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Milchwecken halbieren, und in die Eiermilch legen. Sind die Wecken ganz voll gesogen, werden sie vorsichtig auf ein Sieb gelegt. Jetzt die abgeriebene Weckkruste mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Die eingeweichten Wecken darin von allen Seiten panieren. In einem weiten Topf die Butter zerlassen, und die Karthäuserklöße darin von allen Seiten schön goldbraun braten.

Abwandlung: wir braten die eingeweichten und panierten Semmeln in Butter aus und wälzen sie erst anschließend in Zuckerzimtgemisch.

Dazu gibt es einen starken Kaffee.


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(*) Die Zubereitung von Karthäuserklöss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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