Rezept: Kartoffelbackteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Kartoffelstärke | ca. 0.06 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 ml | Essig | ca. 0.00 € |
10 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei
und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Öl hinzugeben.
Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heißem Fett ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis |