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Rezept: Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Bild: Kartoffel-Bärlauch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
80 gBärlauchca. 0.95 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In eine grössere Schüssel geben, salzen und pfeffern. Den frischen Bärlauch waschen, abtropfen lassen, kleine Stücke schneiden (nicht hacken, sonst wird er bitter) und mit den Kartoffeln vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben. Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Bärlauch-Kartoffelmasse gießen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen. Das Gratin schmeckt zu allem Kurzgebratenen, aber auch zu Lammkoteletts und Lammkeule.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Bärlauch-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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