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Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.19 €
600 gKartoffeln; z.B. Charlotte - Stella, Nicola 
1 Apfel; a ca. 150 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
425 gDose Kichererbsenca. 1.68 €
1 TLErdnussöl - evtl. mehrca. 0.02 €
4 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 1.26 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
175 mlDose Kokosnuss-Extrakt 
500 gJoghurt nature,teilentrahmtca. 0.39 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren. Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.

Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zwiebeln


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