Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
300 g | grüne Bohnen | ca. 1.19 € |
600 g | Kartoffeln; z.B. Charlotte - Stella, Nicola | |
1 | Apfel; a ca. 150 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
425 g | Dose Kichererbsen | ca. 1.68 € |
1 TL | Erdnussöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
4 EL | Currypulver - nach Geschmack | ca. 1.26 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
175 ml | Dose Kokosnuss-Extrakt | |
500 g | Joghurt nature,teilentrahmt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen.
Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren. Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.
Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.
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