Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat

Bild: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGebürstete neue Kartoffeln, - gevierteltca. 0.17 €
225 gGemischte Bohnen aus der - Dose, . B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und 
1 Roter Tafelapfel, in Würfel - geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht 
1 Gelbe Paprikaschote, - entkernt und gewürfel 
1 In Scheiben geschnittene - Schalotte 
0.5 In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle 
Eichblattsalat 

DRESSING
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELAmerikanischer Senf 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLGehackter frischer Thymianca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.

2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.

3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.

4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.

Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.

VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Dressing Kartoffeln Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch mit PimentSchweinefleisch mit Piment   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   


Mehr Info: