Rezept: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Gebürstete neue Kartoffeln, - geviertelt | ca. 0.17 € |
225 g | Gemischte Bohnen aus der - Dose, . B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und | |
1 | Roter Tafelapfel, in Würfel - geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht | |
1 | Gelbe Paprikaschote, - entkernt und gewürfel | |
1 | In Scheiben geschnittene - Schalotte | |
0.5 | In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle | |
Eichblattsalat | ||
DRESSING | ||
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Amerikanischer Senf | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Gehackter frischer Thymian | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.
2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.
3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.
4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.
Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.
VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit |