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Rezept: Kartoffelbrot mit Maismehl

Bild: Kartoffelbrot mit Maismehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffeln;mehlig,festkochenca. 0.33 €
200 gFeines Maismehl(Reformhaus)ca. 0.72 €
3 ELKuzu 
1 Tasse(n) Mineralwasser 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Butter z.Fetten der Katen- - geschirrform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrschüssel mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.

Bei 160oC im Umluftherd ca. 50 Minuten backen lassen, wobei man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellt.

Im Kühlschrank hält sich das Brot etwa 5-6 Tage.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrot mit Maismehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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