Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelcarpaccio

Bild: Kartoffelcarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffeln - (Nicola) 
Salzca. 0.00 €
100 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
500 gBlattspinatca. 1.00 €
250 gfrische Morcheln oder - kleine Steinpilzeca. 0.03 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz
blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit
Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen.
Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel
Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen
Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat und die Pilze darüber
verteilen.
Mit Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelcarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: