Rezept: Kartoffelcarpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
8 | mittelgroße Kartoffeln - (Nicola) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
250 g | frische Morcheln oder - kleine Steinpilze | ca. 0.03 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz
blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit
Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen.
Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel
Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der restlichen
Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat und die Pilze darüber
verteilen.
Mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |