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Rezept: Kartoffeldressing - Variation 1

Bild: Kartoffeldressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

3 kl.Kartoffeln; festkochendca. 0.40 €
1 ELSchalottenessig 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
200 mlÖlca. 0.28 €
4 ELFleischbrühe, kräftig; - evt. 1/4 mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig kochendem Wasser garen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schalottenwürfeln, Essig und Eigelben vermischen und unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl das Öl zugießen.

So viel Brühe zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Peffer würzen, zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeldressing - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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