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Rezept: Kartoffel-Ei-Auflauf

Bild: Kartoffel-Ei-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten 
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
2 ELKartoffelstärke oder Mehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELAusgelassenes Fett von - Speckwürfeln 
1 kl.Geriebene Zwiebelca. 0.08 €
0.5 TLKümmel, grob zerstoßenca. 0.05 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €

Zubereitung:

Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einer großen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die zerlassene Butter darübergießen.

Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ei-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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