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Rezept: Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen

Bild: Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
450 gmageres Rindessteak in - dünnen Streifen 
1 Zwiebel, halbiert und in - Ringen 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 gr.festkochende Kartoffeln, - gewürfeltca. 0.43 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
4 ELErdnussbutter - grob 
600 mlRinderbrüheca. 1.19 €
25 gungesalzene Erdnüsseca. 0.04 €
2 TLhelle Sojasauce 
50 gZuckererbsenca. 0.66 €
1 rote Paprika, in dünnen - Streifen 
Petersilienstängel zum - Garnieren 

Zubereitung:

Öl und Butter in einem Topf erhitzen

Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 2 Minuten weiter braten.

Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Kartoffeln leicht braun zu werden beginnen.

Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die Rinderbrühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei häufig rühren.

Erdnüsse, Sojasauce, Zuckeerbsen und Paprika zufügen.

Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Nach Geschmack mit Petersilie garnieren und servieren.

Als Beilagen vielleicht Reis oder Nudeln


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - stückig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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