Rezept: Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
450 g | mageres Rindessteak in - dünnen Streifen | |
1 | Zwiebel, halbiert und in - Ringen | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 gr. | festkochende Kartoffeln, - gewürfelt | ca. 0.53 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
4 EL | Erdnussbutter - grob | |
600 ml | Rinderbrühe | ca. 1.19 € |
25 g | ungesalzene Erdnüsse | ca. 0.04 € |
2 TL | helle Sojasauce | |
50 g | Zuckererbsen | ca. 0.66 € |
1 | rote Paprika, in dünnen - Streifen | |
Petersilienstängel zum - Garnieren |
Zubereitung:
Öl und Butter in einem Topf erhitzen
Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 2 Minuten weiter braten.
Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Kartoffeln leicht braun zu werden beginnen.
Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die Rinderbrühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei häufig rühren.
Erdnüsse, Sojasauce, Zuckeerbsen und Paprika zufügen.
Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
Nach Geschmack mit Petersilie garnieren und servieren.
Als Beilagen vielleicht Reis oder Nudeln
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