Rezept: Kartoffel-Garnelen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | Lauch, in Scheiben | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
500 g | Kartoffeln, geschält und - fein gewürfelt | |
1 | Möhre, fein gewürfelt | |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 10.17 € |
200 g | Tiefseekrabben | ca. 2.58 € |
100 g | saure Sahne, 10% Fett | ca. 0.22 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Mehrkorntoast, getoastet - und in Würfeln |
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel in heißen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.
Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiß werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.
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