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Rezept: Kartoffel-Garnelen-Suppe

Bild: Kartoffel-Garnelen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Lauch, in Scheiben 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lFischfondca. 4.98 €
500 gKartoffeln, geschält und - fein gewürfelt 
1 Möhre, fein gewürfelt 
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €
100 gsaure Sahne, 10% Fettca. 0.22 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Mehrkorntoast, getoastet - und in Würfeln 

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in heißen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.

Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiß werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Garnelen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Kartoffel Suppe


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