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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Gemüse-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
400 gLauch, 
400 gZucchinica. 1.59 €
Kräuter der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
125 gSalami, fettreduziertca. 0.67 €
100 gMaiskörnerca. 0.49 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Gemüses in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel und Gemüsescheiben einschichten, dazwischen die Salamischeiben geben. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° etwa 20 Minuten gratinieren.



:Pro Person ca. : 392 kcal


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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