Rezept: Kartoffelgratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
Käse | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.
Einsetzen: Unten.
Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein |