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Rezept: Kartoffel-Gratin

Bild: Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Becher Speck (gewürfelt) 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Speck und fein gewürfel- te Zwiebel anbraten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Speck mit Zwiebeln dazwischenstreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizen Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten kcal : ca. 247 /Portion kJoule: ca. 1033 /Portion


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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