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Rezept: Kartoffelgratin mit Krabben

Bild: Kartoffelgratin mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

4 Kartoffeln (festkochend)ca. 1.35 €
125 gKrabbenca. 1.61 €
1 dlSchlagsahne oder Milchca. 0.55 €
200 gjungen Goudaca. 2.38 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

von Thomas Schock

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenartig in die Form legen. Die Krabben über den Kartoffeln verteilen. Den Käse reiben, mit der Milch, und den Sonnenblumen kernen mischen. Diese Masse würzen und auf die Kartoffeln geben.

Backzeit: 180 Grad / 45 min.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne


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