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Rezept: Kartoffel-Grill-Teller

Bild: Kartoffel-Grill-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten: 
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
12 kl.Kartoffelnca. 1.59 €
0.33333333 BundSchnittlauch; ca.ca. 0.12 €
60 gSchafskäseca. 0.58 €
50 gCrème fraîche mit frischem - Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Rote und gelbe Paprikaschote 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
80 gTomaten-Chili-Soße 
1 Zweig(e) Frischer Rosmarin; bis - doppelte Mengeca. 0.07 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.10 €
1 ELOlivenöl - circaca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
4 Spieße und Alufolie 

Zubereitung:

Zubereitung: Große Kartoffeln schrubben und in reichlich kochendem Wasser ca. 25Minuten garen. Kleine Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den kleinen Kartoffeln die Schale abziehen. Zwischendurch Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schafskäse und Knoblauch-Creme-fraiche cremig rühren. Schnittlauch unterrühren und mit Pfeffer würzen. Für den DipPaprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln hacken,Paprika in feine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf etwas zumBestreuen, mit Salsa verrühren und in ein Schälchen geben. Mit restlichem Gemüse bestreuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Speck aufrollen und im Wechsel mit den kleinen Kartoffeln auf 4 Spieße stecken. Rosmarin dazwischen stecken. Kartoffeln mit Öl bestreichen und würzen. Aus den großen Kartoffeln 3-4 Keile herausschneiden und jeweils mitetwas Schafskäsecreme füllen. Auf etwas Alufolie setzen. Spieße und Fächer- Kartoffeln auf dem vorgeheizten Grill 10-15 Minuten grillen. Spieße mehrmals wenden.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Grill-Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch


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