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Rezept: Kartoffel-Gulasch

Bild: Kartoffel-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln (festkochende - Sorte)ca. 0.54 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 ggeräucherter fetter Speck 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 mittelgr.Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.11 €
3 ELHeller Saucenbinderca. 0.15 €
1 ELZitronensaft oder heller - Balsamessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELtiefgefrorene Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben, 1 -2 cm hoch
angießen und zudecken. Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
bis ein Dampffähnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer
heißen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-12 auslassen und
herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.

Die Salatgurke abspülen, die Enden abschneiden und die Gurke in
fingerdicke Stücke schneiden, halbieren und ins Bratfett geben. Zum
Schluss mit heißer Fleischbrühe ablöschen.

Die Kartoffeln abgießen, trocken dämpfen, pellen und in grobe Würfel
schneiden. Zu den Gurken geben und alles mischen.

Die Flüssigkeit mit Saucenbinder sämig machen. Mit Zitronensaft oder
Essig und Gewürzen süß-sauer abschmecken. Mit den Speckwürfeln und
Petersilie bestreut anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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