Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Hähnchen-Topf

Bild: Kartoffel-Hähnchen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Kartoffeln, mittelgroße - festkochende 
75 mlBrüheca. 0.01 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
100 gBroccolica. 0.28 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
1 ELSahne, evtl.ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. In
Brühe mit Rosmarin und Thymian bei 600 Watt 5 Minuten in die schnelle
Welle. Zwischendurch öfter umrühren. Hähnchenbrust würfeln und mit
den Kartoffeln vermischen, 4 Minuten bei 600 Watt garen. Broccoli waschen
und zerteilen. Paprika waschen, putzen, kleinschneiden.
Beides dazugeben und 4 Minuten bei 400 Watt garen. Dann mit Salz, Pfeffer
und Petersilie abschmecken. Wenn Sie wollen, mit 1 EL Sahne verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Hähnchen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Geflügel Huhn Kartoffel Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   


Mehr Info: