Rezept: Kartoffel-Karotten-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Kartoffeln; geschält, auf | |
der Röstiraffel gerieben | ||
250 g | Karotten; dito | |
1 | Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Scheib | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
GUSS | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.54 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
UZ, Schlank mit der - Kartoffel |
Zubereitung:
(*) Backblech von 26 cm Durchmesser.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebel mischen, leicht salzen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter beträufeln, mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten dämpfen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen und über den Kuchen gießen. Ohne Folie bei 200 Grad während 35 bis 45 Minuten fertig backen.
Den Kuchen noch heiß aufteilen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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