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Rezept: Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
600 gGehacktes, zweierlei 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Msp.Zimt 
Pfefferminze 
2 Joghurts nature 
300 gFetaca. 4.98 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Fleisch im heißen Öl anbraten, Knoblauchzehen und Tomatenpüree beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Kartoffeln in einer Gratinform verteilen. Das Fleisch darauf geben. Pfefferminze fein hacken. Die Joghurts mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferminze beifügen. Auf dem Fleisch ausstreichen.

Käse in Scheibchen schneiden und darüber verteilen. Im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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