Rezept: Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht | |
3 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.03 € |
1 Bund | Radiesli; davon | |
4 Stück | fur die Garnitur - beiseite gelegt | |
Rest geviertelt | ||
2 | Stangel Stangensellerie in - Würfeli | |
250 g | Emmentaler; in ca.1cm - großen Würfeln | ca. 2.49 € |
VINAIGRETTE | ||
0.5 TL | Milder Senf - gehäuft | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
1 EL | Liebstöckel fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch; zum Garnieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 1/2cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Bouillon darüber gießen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgießen, Kartoffeln abkühlen.
Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.
Dazu passen: Wienerli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne |