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Rezept: Kartoffel-Kefir-Suppe

Bild: Kartoffel-Kefir-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Rapsöl - zum Anschwitzen 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.53 €
600 mlGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 5.53 €
Salz, Muskat, weißer Pfeffer 
4 Eigelbca. 0.34 €
200 mlKefirca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Salatgurke - geschält, entkernt und in Würfel geschnittenca. 0.71 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Rapsöl glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und Kartoffeln weich kochen. Durch eine flotte Lotte passieren, mit Kefir und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen und vorsichtig wieder erwärmen ohne aufzukochen.

Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und quer in kurze feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gurke darin schnell und heiß anbraten, salzen und pfeffern. Kartoffel-Kefirsuppe mit dem Schneebesen glattrühren. In vier tiefe Teller verteilen und mit der Gemüsemischung bestreuen.

Tipp:

Als Einlage eignen sich auch Würfel aus der Kalbskeule, die vorher in Brühe kurz pochiert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kefir-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Gemüse Kartoffeln Suppe


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