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Rezept: Kartoffelklöße - Variation 2

Bild: Kartoffelklösse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffelnca. 2.25 €
200 mlGerstenmehlca. 0.40 €
140 getwa 
200 mlFeines Weizenschrotmehl 
140 getwa 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 lWasser; mitca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und Salz verrühren.

Das Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel oder feuchten Händen eierförmige Klöße formen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. fünfundvierzig Minuten ziehen lassen.

Kartoffelklöße passen zu gebratenem Speck, gekochtem Pökelfleisch (z.B. Hammel) und Kochwurst. Beilagen: Möhren- und Steckrübengemüse.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gerste - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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