Rezept: Kartoffelklöße - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Kartoffeln | ca. 2.25 € |
200 ml | Gerstenmehl | ca. 0.40 € |
140 g | etwa | |
200 ml | Feines Weizenschrotmehl | |
140 g | etwa | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 l | Wasser; mit | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und Salz verrühren.
Das Salzwasser aufkochen. Mit einem Löffel oder feuchten Händen eierförmige Klöße formen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. fünfundvierzig Minuten ziehen lassen.
Kartoffelklöße passen zu gebratenem Speck, gekochtem Pökelfleisch (z.B. Hammel) und Kochwurst. Beilagen: Möhren- und Steckrübengemüse.
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