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Rezept: Kartoffelklöße - Variation 3

Bild: Kartoffelklösse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
1 kgmehlig kochende Kartoffeln,ca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gKartoffelmehl,ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 Messerspitzen Muskatnuss, 
2 Brötchenca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine
Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden. Mit
bemehlten Händen zu Klößen formen und jeweils einige Brotwürfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Übrig gebliebene Klöße können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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