Rezept: Kartoffel-Kohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.35 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
500 ml | Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 | Orange, Bio | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln darin zusammen unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl streifig schneiden. Wirsing und Kümmel in den Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Orangenschale abreiben und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser |