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Rezept: Kartoffel-Kohltopf

Bild: Kartoffel-Kohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.80 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
25 gButterca. 0.18 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
500 mlBrühe - Instantca. 0.09 €
1 Orange, Bio 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln darin zusammen unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl streifig schneiden. Wirsing und Kümmel in den Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Orangenschale abreiben und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kohltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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