Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
400 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.43 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
12 Tropfen | Bittermandelöl | |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
2 TL | Butter - für die Form | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den Backofen vorheizen.
3. Das Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren.
4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.
5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen setzen und goldbraun backen.
Ergänzung:
600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.
Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, |