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Rezept: Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Bild: Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gKartoffeln; in der Schale - weichgekocht, noch warm geschält 
2 gr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.15 €
15 gButterca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
3 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 1.09 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Sauce
6 Scheibe(n)Bratspeck; mager, in feine - Streifen geschnitten 
180 gJoghurt; nature 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
Salt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.

Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.

3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren und verühren.

Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: ca. 32 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Sauce Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen lassen. Den Joghurt vnd den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill verühren, Speck beifügen.

Separat zum Kartoffelkuchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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