Rezept: Kartoffel-Lauch-Küchlein Crique-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln; roh gut - gebürstet | |
200 g | Lauch; ohne Grün in 2 mm - dünne Streifchen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter-Öl-Mischung zum - Ausbacken |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob raspeln. Sofort mit dem Lauch, Eiern, Mehl und Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In einer Bratpfanne etwas Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der Kartoffelmasse hineingeben. Mit zwei Löffeln formen und flach drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten backen.
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