Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 :
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Pfeffer, Muskat | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch hacken.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Lauch darin 3 min anbraten. Kartoffeln dazugeben und weiterdünsten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Haferflocken einrühren und 1 min kochen. Knoblauch dazugeben und wieder 1 min kochen.
Hitze reduzieren, Milch und Brühe dazugeben. 10 min köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind und die Suppe sämig wird).
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem Schnittlauch garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und |