Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffeln; gewürfeltca. 0.27 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.04 €
500 mlGemüse-Hefe-Brühe 
75 gSahne-Joghurt 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
150 gPorree; in Ringen 
30 gGrünkernschrotca. 0.23 €
2 Majoranstiele; Blättchen, - klein geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.

Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.

Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.

Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   


Mehr Info: