Rezept: Kartoffel-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stück:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
450 g | Zucker; bis 1/9 mehr | |
60 g | Orangeat | ca. 0.35 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
250 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Nüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
2 EL | Zimt | ca. 1.61 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
12 EL | Kartoffeln; gekocht und | |
zerdrückt | ||
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
70 | Oblaten; 7 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Darauf achten, dass die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.
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