Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)

Bild: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 ELButterca. 0.32 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gMandelnca. 1.99 €
400 gMehlige Schalenkartoffelnca. 0.48 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
4 Eiweißca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Tele, Kathrin Rüegg - Kartoffelküche 

Zubereitung:

Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.

Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, schälen; in Blumenform darauflegen.

Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   


Mehr Info: