Rezept: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
200 g | Mandeln | ca. 1.99 € |
400 g | Mehlige Schalenkartoffeln | ca. 0.48 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Tele, Kathrin Rüegg - Kartoffelküche |
Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, schälen; in Blumenform darauflegen.
Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale |