Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)

Bild: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 ELButterca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gMandelnca. 1.99 €
400 gMehlige Schalenkartoffelnca. 0.53 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
4 Eiweißca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Tele, Kathrin Rüegg - Kartoffelküche 

Zubereitung:

Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.

Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, schälen; in Blumenform darauflegen.

Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   


Mehr Info: