Rezept: Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
200 g | Mandeln | ca. 1.99 € |
400 g | Mehlige Schalenkartoffeln | ca. 0.53 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Tele, Kathrin Rüegg - Kartoffelküche |
Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, schälen; in Blumenform darauflegen.
Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine |