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Rezept: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle

Bild: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.43 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.16 €
400 gApfelscheibenca. 1.19 €
300 gQuarkca. 0.41 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
70 gRosinenca. 0.17 €
120 gHonigca. 0.53 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.

Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und den zwei EL Haferflocken untermengen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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