Rezept: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.43 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Apfelscheiben | ca. 1.19 € |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
70 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
120 g | Honig | ca. 0.53 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.
Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und den zwei EL Haferflocken untermengen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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