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Rezept: Kartoffeln aus der Mark Brandenburg

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gGetrocknete Steinpilzeca. 9.42 €
10 gr.Kartoffeln (1,5 kg - vorwiegend festkochend) 
Salzca. 0.00 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
300 gFrühstücksspeckca. 3.87 €
500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

1. die Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen (ca. 15 Min.).

2. Die Kartoffeln noch warm pellen aber dann auskühlen lassen. Der Länge nach 4 mal einschneiden - nicht durchschneiden. Die Einschnitte mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas auseinanderklappen und die Steinpilze hineinstopfen. Eventuell mit dem Messer etwas nachdrücken. Jede Kartoffel mit 2 Speckscheiben umwickeln.

3. Creme fraiche und das Einweichwasser (oder Auftauwasser) der Steinpilze in einen großen flachen Bräter gießen. Die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen und leicht salzen. Den geschlossenen Bräter auf der 2. Einschubhöhe von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffeln 30 Minuten garen (bei Umluft 180 Grad verwenden). Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 25 bis 30 Minuten garen. Dabei 1- bis 2mal mit der Flüssigkeit beschöpfen.

4. Die Kartoffeln mit der grobgehackten Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln aus der Mark Brandenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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