Rezept: Auberginen-Linsen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 10.92 € Kosten Portion: 2.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Zwiebeln - groß | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 TL | Paprikapulver edelsüß - gehäuft | ca. 0.15 € |
6 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1500 ml | Gemüsebouillon | ca. 6.32 € |
Zubereitung:
Stielansatz der Auberginen entfernen, Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei |