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Rezept: Auberginen-Linsen-Topf

Bild: Auberginen-Linsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 19.11 €        Kosten Portion: 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAuberginenca. 1.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Zwiebeln - großca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 TLPaprikapulver edelsüß - gehäuftca. 0.15 €
6 ELTomatenpüreeca. 0.31 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1500 mlGemüsebouillonca. 13.82 €

Zubereitung:

Stielansatz der Auberginen entfernen, Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.

Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Linsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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