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Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo)

Bild: Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKleine Kartoffelnca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Pfefferschote, klein 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch.

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und die Mischung zur Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Essig und Kümmel würzen.

Die Pfefferschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken.

Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con Mojo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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