Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce

Bild: Kartoffeln mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgkleine Kartoffelnca. 1.61 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.1 lÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLKümmel (gemahlen)ca. 0.07 €
1 Pfefferschote (klein) 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   


Mehr Info: