Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | kleine Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.1 l | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kümmel (gemahlen) | ca. 0.07 € |
1 | Pfefferschote (klein) | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter |