Rezept: Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft; frisch - ausgepreßt | |
1.5 TL | Getrocknete hontaka- - Pfefferschoten; ODER | |
3 | Zerriebene pequin- - Pfefferschoten; ersatzweise jede Art getrocknete Chillies, errieben, entkernt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 gr. | Zwiebel, geschält, in dünne - Scheiben geschnitten und in Ringe erteilt | ca. 0.08 € |
1 kg | Geschälte Kartoffeln | ca. 1.33 € |
100 g | Queso blanco, ersatzweise - Frischkäse | |
0.66666666 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Kurkuma (Tumeric, Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
2 TL | Frische rote oder grüne - Pfefferschoten; entkernt, feingehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 | Frische rote oder grüne - Pfefferschote; entkernt und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten | |
4 | Hartgekochte Eier; der - Länge nach halbiert | ca. 1.03 € |
8 | Schwarze Oliven | |
Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
*Papas a la Huancaina Den Zitronensaft, die zerriebenen Pfefferschoten, 1/2 ts Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Zwiebelringe dazugeben, in der Sauce wälzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Kartoffeln in kräftig kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Sie sollen gar werden, aber nicht zerfallen.
Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Man gibt Käse, Sahne, Kurkuma, zerhackte frische Paprikaschote, 1/2 TL Salz sowie einige Prisen Pfeffer in den Mixaufsatz der Küchenmaschine und püriert die Mischung 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt und sahnig ist. (Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten mit dem Schneebesen sahnigschlagen.) Das Olivenöl wird in einer schweren Pfanne mit 25 cm Durchmesser über mäßiger Temperatur erhitzt. Dann giesst man die Sauce hinein und kocht sie auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten , bis sie dickflüssig ist.
Zum Servieren die Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce übergießen. Die Zwiebelringe im Durchschlag abtropfen lassen und mit den frischen Pfefferschoten-Streifen über die Kartoffeln legen.
Das Ganze wird mit Salatblättern, Eihälften und schwarzen Oliven garniert.
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