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Rezept: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Bild: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in  Kräuterschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgFestkochende Kartoffeln - große nehmenca. 1.08 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
300 gSchmandca. 1.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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