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Rezept: Kartoffeln Wie Nachos

Bild: Kartoffeln Wie Nachos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Pellkartoffeln vom Vortagca. 0.86 €
1 Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheiben geschnittenca. 0.07 €
2 mittelgr.Tomaten, gepellt, entkernt, - gewürfelt 
1 Jalapenochili, entkernt in - Scheibchen 
0.5 BecherSchmand - glattgerührt 
etwas Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLChipotle, gemahlen 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Hauch Piment 
1 kl.Dose Bohnenkerne, - abgetropft, Pinto Kidneybohnen 
150 gKäse gerieben, wie Cheddar, - Emmentaler, Ziegengouda, ca., mehr nach Beliebenca. 1.77 €
Schweineschmalz 

Zubereitung:

Mal schnell geschleudert:

Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz anrösten, so dass sie etwas Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) auslegen, nicht übereinanderlegen. Schmand mit Chipotle, Piment, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Jalapenoscheibchen verrühren. Abgetropfte Kidney- oder Pintobohnen über die Kartoffeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen etwas salzen - die Zutaten nicht dick übereinander schichten sondern eher flach verteilt auf den Kartoffeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick bestreuen. 10 min, wie Pizza, in den vorgeheizten Ofen geben, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein


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(*) Für diese Version von Kartoffeln Wie Nachos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz


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