Rezept: Kartoffeln Wie Nachos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 1.06 € |
1 | Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Tomaten, gepellt, entkernt, - gewürfelt | |
1 | Jalapenochili, entkernt in - Scheibchen | |
0.5 Becher | Schmand - glattgerührt | |
etwas | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Chipotle, gemahlen | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 | Hauch Piment | |
1 kl. | Dose Bohnenkerne, - abgetropft, Pinto Kidneybohnen | |
150 g | Käse gerieben, wie Cheddar, - Emmentaler, Ziegengouda, ca., mehr nach Belieben | ca. 1.77 € |
Schweineschmalz |
Zubereitung:
Mal schnell geschleudert:
Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz anrösten, so dass sie etwas Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) auslegen, nicht übereinanderlegen. Schmand mit Chipotle, Piment, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Jalapenoscheibchen verrühren. Abgetropfte Kidney- oder Pintobohnen über die Kartoffeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen etwas salzen - die Zutaten nicht dick übereinander schichten sondern eher flach verteilt auf den Kartoffeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick bestreuen. 10 min, wie Pizza, in den vorgeheizten Ofen geben, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein
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